欢迎来到南宁师范大学旅游与文化学院网站!

旅游机构
设为首页
加入收藏
学院新闻
您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

旅游与文化学院收听收看并热议庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

本支部高度关注大会盛况,支部代表在武鸣校区教学楼组织集中收听收看大会电视直播,并引起了强烈反响,大家纷纷结合自身学习工作,谈体会、谈感想、谈收获。

“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量”。一个有远见的民族,总是把关注的目光投向青年;一个有远见的政党,总是把组织的基础植根于青年。中国共产党自成立之日起,就始终把青年工作作为党的一项极为重要的工作,缔造并领导了中国共产主义青年团,创造了中国青年运动的百年荣光。进入新时代,广大共青团员的跟随党组织的号召,要做理想远大、信念坚定的模范;要做刻苦学习、锐意创新的模范;要做敢于斗争、善于斗争的模范;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范;要做崇德向善、严守纪律的模范的共青团员!

——付航

今天召开的建团100年学习大会让我更加明白中国共青团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的组织,是中国共产党的助手和后备军,在我们党的领导下不断发展壮大,始终站在革命斗争的前列,有着光荣的历史。今天,我们正奋斗在实现中华民族伟大复兴的征程上,我们扬帆起航,争做时代新青年。

——傅玉

青年是全社会最具有朝气、富有生机和活力的群体,我们作为时代新青年应该要在美好的青春年华里去奋斗,为了理想和希望去拼搏,在奋斗中绽放属于我们的时代光彩。我们要牢记今天的美好生活是无数团员克服挫折困难接续奋斗的成果,因此,中国青年也要在祖国和人民需要的时候站得出来,顶得上去,不负青春,勇担时代使命。——黄娅玲

“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。”共青团员是青年群众的先进分子,是积极、进步的政治力量。作为共青团员的我们,更应以党的旗帜为旗帜,党的意志为意志,党的方向为方向,必须维护党的团结,铁的纪律,奉献精神,要做好新一代接班人的准备。

——蔡银潇

“少年不惧岁月长 彼方尚有荣光在”,在无数先锋青年的努力下,我们昂首阔步迈进新时代,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。今天观看了庆祝中国共青团成立100周年大会后,青年是党的助手和后备军,是勇毅前行的先锋力量,青年要坚定听党话,永远跟党走。今后我会不忘初心,继续前进,在平凡的岗位书写奋斗青春,做有理想有担当的时代青年,我愿行路致远,踔厉奋发,请党放心,强国有我!

——韩璐

2022年5月10日上午,学院党支部组织了共同观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播的活动,作为一名共青团员及入党积极分子,我感受颇多。正如习近平总书记所说“青春孕育无限希望,青年创造美好明天”,我们生在红旗下,长在春风里,更要在生活、学习的过程中争当时代的建设者,积极增强自身力量,发挥自身社会价值,努力成为国家实现现代化建设、建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国道路中一颗永不生锈又不可或缺的螺丝钉——徐越

作为年轻的一代,我被前辈忠于团、忠于国家、忠于团旗的崇高品质所震撼,被他们恪尽职守、锐意进取、无私奉献的精神所鼓舞,被他们那种强烈的大局认识和关键时刻“舍小家顾大家”、甘于平凡的境界所感动。伫立团旗下,我热血沸腾,红色在瞳孔里格外鲜活,镰刀和锤子格外生辉沉甸、气势磅礴,我的灵魂接受了肃穆的洗礼,心里更增添了一种无穷的精神力量,一种豪情在心底迸发。他们的事迹将点亮我们的青春。我们要秉承红色革命老一辈的青春豪情,要把自己的青春献给农村、献给团、献给祖国,就要做到刻苦学习理论知识,提高自身各方面的素质,使自己成为一名优秀的社会主义人才,尽心尽责完成每一项任务,努力做到让青春在工作中飞扬,让激情在奔跑中闪光,在青春的赛道上跑出最好成绩!

——降钰姣

当代青年是同新时代共同前进的一代。我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。作为研究生,我们既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。自觉把个人的前途同国家民族的命运紧紧联系在一起,忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家,牢记紧跟党走的初心,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军。

——李艺

青年兴则国家兴,青年强则国家强。建团百年大会让我懂得,把永恒的爱国情怀和社会主义核心价值观融入“五四精神”是新时代有志青年对爱国精神最美的“答案”,也是在新时代践行“五四精神”的体现。所以新时代青年的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的为重要因素。

——杨秀秀

青春孕育无限希望,青年创造美好明天,我们当代青年要追求进步,用奋斗铸就青春底色。后生可畏,焉知来者之不如今也?我想,只要我们追求进步,总有一天我们会成为一棵参天大树,撑起一片蓝天。在以后的学习中,我仍然要认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,积极向党组织靠拢,以成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣。

——阎海梅

青年的力量是推动中华民族不断前进、屹立于世界民族之林的支撑力量。中国共青团已经成立100周年,这一百年来中国共青团形成了宝贵的历史经验,共青团要面向未来继续为中国特色社会主义建设贡献力量。作为新时代的共青团员,肩膀上承担着建设祖国的重任。新时期的共青团员要树立远大目标、远大理想信念,刻苦学习、勇于奉献,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中大放光彩。

——张钰莹