博士生导师
您现在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 博士生导师 >> 正文

李丰生 教授

李丰生,男,1963年11月生。博士、教授、博士生导师,现任广西师范学院党委书记、中国--东盟职业教育研究中心理事长、广西旅游规划评审专家;曾担任教育部旅游专业教学指导委员会委员、中国旅游协会常务理事、中国旅游教育分会副会长。历任桂林理工大学旅游学院书记、桂林旅游培训中心主任、桂林旅游高等专科学校校长、梧州学院校长等职务。先后就读于桂林理工大学(原桂林冶金地质学院)、北京科技大学、中南林业科技大学、留学日本北海道大学。曾获广西“旅游行业先进个人”、广西教育厅“百名中青年学科带头人”等称号!被广西壮族自治区党委组织部、宣传部、统战部、科技厅、人事厅、教育厅联合授予“广西留学归国优秀人才”称号,是“中国东盟旅游人才培养基地项目负责人”,“广西旅游人才小高地省内首席专家”,“特色专业-旅游管理”项目建设负责人以及广西高校《旅游管理》重点学科带头人。

多年来主要从事旅游区域规划、旅游资源开发与环境保护、旅游教育等领域的研究和教学工作。先后在《学术论坛》、《经济地理》等学术刊物发表学术论文50余篇,出版《生态旅游景区管理》等专著4部,主编《旅游市场营销》等教材5册,翻译学术文章20多万字。主持和参与完成省部级和市厅级以上科研课题30余项,主要有2008年度国家旅游发展补助基金项目《桂林旅游信息系统》;2010年度自治区千亿元产业重大项目《基于网络的西江经济带旅游产业数字化服务平台建设及应用》;主持2015年自治区主席科技基金项目《桂西(百色、河池)生态环境旅游和养生资源开发的科技支撑研究》、2016年广西哲学社会科学委托课题《“三大生态”视阈下广西自然环境保护与旅游发展关系问题研究》、2017年贺州市委托项目《贺州市建设粤港澳大湾区“后花园”研究》和教育部学校规划建设发展中心《西南地区旅游和健康教育扶贫实验项目》。等项目。科研成果获广西社科研究优秀成果三等奖2项、广西优秀教学成果二等奖和三等奖各一项。

近年来,积极参与服务地方社会经济与发展,为地方政府和企业完成各类课题研究、发展规划、管理咨询、项目策划和人员培训等项目服务。如主持完成《全面提升广西旅游业经济效益研究》、《广西高等教育旅游“十一五”专业发展规划研究与实践》、《阳朔县十里画廊修建性详细规划》等重要项目的研究和编制工作;承担5项旅游地方行业标准的起草工作,参与《南宁青秀山总体规划》等50多项旅游项目咨询和论证工作。