您现在的位置: 首页 >> 焦点新闻 >> 正文

旅游与文化学院、南宁梦想城旅游景区举行实习实践基地、研学实践教育基地揭牌仪式

10月18日,旅游与文化学院与南宁梦想城旅游景区,隆重举行了实习基地共建活动及实习实践基地揭牌仪式。参加此次活动的有梦想城旅游景区总经理李达及其团队核心成员,旅游与文化学院院长段文军、副院长钟学进和多位教师代表。

仪式上,梦想城旅游景区总经理李达生动分享了梦想城作为南宁新兴旅游地标的蓬勃发展态势。自国庆节以来,梦想城凭借卓越的表现,荣登美团(南宁)周边自驾榜首位及抖音城市观光热销榜榜首,已然成为南宁市文旅领域的一张亮丽名片。李达表达了对未来合作的热切期待,希望双方能在更深层次上开展交流与合作,共同探索校企合作与产教融合的新模式,携手实现互利共赢与长远发展。旅游与文化学院院长段文军详细介绍了学院实习基地的现状,并深入剖析了近年来旅游专业学生在教育教学实践方面的迫切需求。段文军对梦想城为学生提供的宝贵实践平台表示衷心感谢,强调这将使学生在真实的工作环境中得到锻炼,有效提升其实践能力和专业素养。

在随后的交流中,双方围绕旅游专业人才培养、实践教学优化以及景区业态的深化发展等议题展开了深入探讨,并表达了对未来开展更多富有成效合作的强烈愿望,旨在共同培养出更多优秀的旅游教育人才。

最后,双方代表签署了实习合作协议,并共同为实习实践基地、研学实践教育基地揭牌,随后合影留念。仪式结束后,在景区负责人的引领下,一行人实地参观了梦想城旅游景区。

此次基地的设立,标志着旅游与文化学院在校企合作模式的深化探索上迈出了坚实的一步。学院将继续致力于拓展教育教学实践平台,为学生的全面发展提供有力支持,为旅游行业的人才培养贡献智慧与力量。