您现在的位置: 首页 >> 焦点新闻 >> 正文

旅游与文化学院开展2024级新生军训慰问活动

为深入了解2024级新生军事技能训练情况。9月13日上午,旅游与文化学院开展2024级学生军训慰问活动,我院党委书记贾坷、党委副书记黄珍和班主任代表一行来到训练场看望慰问军训教官及2024级军训学生。

学院党委书记贾坷首先感谢教官对学生的辛勤指导,强调了军训教官是推动学生综合素质提升的重要力量,肩负着学生入学启蒙第一课的重任。其次贾坷书记高度赞扬了军训学子们不畏酷暑、勇于挑战的精神风貌,强调军训不仅是体能与技能的训练,更是意志品质与爱国情怀的锤炼。

学院党委副书记黄珍与参训学生进行面对面交流,强调军训作为大学生活的一部分,是一种特殊的体验,旨在强化学生的纪律意识、团队合作能力和身体素质。其次黄珍副书记就节假日请假流程及学生出行安全做出了强调。让同学们感受到了学院的关心与温暖。

有人说军训就像是一杯咖啡,虽然在一开始品尝的时候会感觉到苦,但是沁于鼻间的香味和停留在喉间的醇味都让人回味无穷,有着无法代替的成长意义。带着这份回忆,新生们即将开启大学生活的新篇章,相信他们的未来会越来越好。