您现在的位置: 首页 >> 焦点新闻 >> 正文

旅游与文化学院顺利举办2024级新生入党启蒙教育专题讲座

为加强旅游与文化学院2024级新生对中国共产党的认识,提高思想觉悟,端正入党动机,9月25日晚,我院在武鸣校区音舞楼1号报告厅开展了新生入党启蒙教育讲座。讲座由旅游与文化学院党委书记贾坷老师主讲,2024级辅导员甘恒老师主持,2024级全体本科生、研究生约600人参加了此次入党启蒙专题讲座。

在同学们期待的眼神中,甘恒老师首先对此次讲座的内容和意义进行了介绍。随后,贾坷书记通过“中国共产党的名片”对中国共产党的性质宗旨进行了全面阐释,并以“中国共产党是一个什么样的政党”“我们为什么要加入中国共产党”以及“怎样才能加入中国共产党”三个模块展开细致的讲解。最后,贾坷书记希望同学们作为新时代青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

本次入党启蒙教育使2024级新生对党有了更深刻的认识,激发了同学们入党的热情和积极性。同学们纷纷表示,担强国重任,做有为青年。此次讲座启发我们青年一代要具备崇高的理想信念,勤奋好学的品质,勇于担当的精神,关心社会的情怀和良好的道德修养,今后更要肩负起民族复兴的伟大使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,共同谱写新时代的辉煌篇章!