为深入学习贯彻党中央印发修订后的《中国共产党纪律处分条例》,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及对广西重大方略要求。4月26日晚上,旅游与文化学院学生第一党支部与学生第二党支部开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习。

会上,学生第二党支部书记莫秋桂书记传达了学院党委对实施党纪学习教育工作的具体指导意见,指出《中国共产党纪律处分条例》是每一位党员筑牢思想防线、增强廉政意识的行动指南,各位党员要认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。随后,莫书记从《中国共产党纪律处分条例》修订概况和主旨要义等方面进行领学,与会人员原原本本、逐章逐条学习《条例》。

通过本次学习,支部党员更加深刻认识了开展党纪学习教育的重要意义,纷纷表示要以此次学习为契机,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在今后的工作中依纪依法依规履行职责,做一个遵纪守法、清正廉洁的合格党员。