旅游与文化学院召开党纪学习教育启动布置会

为深入贯彻中共中央办公厅关于党纪学习教育的通知精神,全面落实修订后的《中国共产党纪律处分条例》,进一步加强党的纪律建设。4月17日,旅游与文化学院党委在武鸣校区地信楼B201会议室召开党纪学习教育启动布置会。本次会议由旅游与文化学院党委副书记黄珍主持,旅游与文化学院党委委员,各党支部书记、支委参加会议。

会上,黄珍副书记传达了《关于南宁师范大学委员会关于在全校开展学习党纪学习教育实施方案》精神,强调要按照学校工作部署抓好落实,要深入贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神以及对广西重大方略要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”。要组织党员特别是党员领导干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),做到学纪、知纪、明纪、守纪。

黄珍副书记强调这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要坚持个人自学与集中学习相结合,组织党员特别是党员领导干部逐章逐条学、联系实际学、专题研讨学,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,成为学方略、谋创新、抓落实的过程。黄珍副书记指出要做到党委带头学、党支部跟进学、党员对照深入学和纪律党课推动学相结合,党委领导班子成员开展2天党纪学习教学读书班,教工、学生党支部以“三会一课”、主题党日为依托,以学习《条例》为主题,通过交流研讨、案例教学、线上培训等方式组织党员认真学习,原原本本学习内容,联系实践推动工作,凝聚人心。全体党员要牢记党纪国法不可逾越,底线红线不可触碰,只有遵规守纪,才能方得始终。要巩固拓展好主题教育成果,通过党纪学习,扎实推动学院高质量发展,为广西旅游发展提供智力支持,同推动清廉学校建设取得更大成效,为教师教育国内一流、服务发展贡献卓著、辐射东盟影响广泛的高水平师范大学建设提供坚强保障。

最后,黄珍副书记强调要注重工作实效,把党纪学习教育融入日常,做到经常化、制度化。她要求全体党员要把学习教育的成果转化为推动学院高质量发展的强大动力,切实把党纪学习教育落实到学习生活的行动中。学生支部开展党纪学习教育要结合学院发展中心工作和自身学习生活实际,发挥党员先锋模范作用,率先垂范,严格遵守学校纪律,恪守文明行为规范,营造良好氛围。

此次党纪学习教育启动布置会的召开,标志着旅游与文化学院党纪学习教育活动的正式启动。学院将以此为契机,进一步推动全面从严治党向基层延伸,为建设高素质党员队伍、推动学院事业高质量发展提供坚强保障。未来,旅游与文化学院将继续深入开展党纪学习教育活动,不断提升全体党员的纪律观念和规矩意识。