您现在的位置: 首页 >> 焦点新闻 >> 正文

旅游与文化学院党委黄日干书记出版专著《新时代高校辅导员开展主流意识形态教育研究》

近日,旅游与文化学院党委书记黄日干、浙江外国语学院教授苏平富的专著《新时代高校辅导员开展主流意识形态教育研究》由光明日报出版社出版,全书22万字。

该书从理论与实践两个层面,探讨新时代高校辅导员开展主流意识形态教育的挑战与机遇、意义与优势、路径与方法、实践与案例。该书共十八章,前八章为理论篇,后十章为实践篇。书中,作者把在实际工作中的所做、所思、所悟转化为高校辅导员开展主流意识形态教育的理论与实践探索,既有站立在新时代高度的前瞻性洞察,也有根植于丰厚实践的经验总结和理性思考。该书的出版,对新时代高校辅导员进一步开展好主流意识形态教育提供了新的启发和思路,也为高校辅导员深化新时代大学生思想政治工作提供了很好的理论参考和实践借鉴。