旅游管理中外合作办学项目
您现在的位置: 首页 >> 学科建设 >> 旅游管理中外合作办学项目 >> 正文

旅游管理(中外合作办学项目)简介

旅游管理(中外合作办学项目简介

一、项目概况

南宁师范大学旅游管理(中外合作办学项目),是经教育部批准(教外办学[201467号)的由南宁师范大学与英国卡迪夫城市大学合作办学的“旅游管理专业本科教育项目”(编号MOE45UK2A20141640N),该项目2015年起招收和培养旅游管理专业本科学生。本项目采用中英两校合作办学教学计划方案,学制4年,学生修完规定的全部课程,经考核成绩合格,可获得南宁师范大学颁发的普通高等学校本科毕业证书及管理学学士学位证书;达到英方学校入学标准的学生可申请第四年到英国卡迪夫城市大学学习,学习成绩合格的学生可获得英国卡迪夫城市大学颁发的国际旅游管理专业荣誉文学士学位,同时获得南宁师范大学颁发的本科毕业证书与管理学学士学位证书,英方颁发的学位证书可获中国教育部认证。

二、培养目标

项目旨在通过中英双师培养、双语或全英文教学、双校协同,培养具有良好人文素质、国际视野、创新意识和创业精神,具备扎实旅游管理专业知识和技能,英语水平优良,适应现代旅游业发展需要,能够胜任国内外旅游企事业单位和行政管理部门旅游管理、规划设计、项目策划、经营管理、旅游服务、教学科研工作的旅游管理类应用型人才。

三、学习方式及年限

全日制学习,学制为4年,达到英方学校入学标准的学生可申请第四年赴英国卡迪夫城市大学学习,也可继续在南宁师范大学学习。

四、核心课程设置

项目的核心课程主要有:国际旅游管理International Tourism Management in Action、游客体验The Visitor  Experience、旅游酒店人力资源管理Human Resource Management for TourismHospitality and Events、体育旅游Sporting Destinations、生态旅游Niche Tourism、重大事件和危机管理Major Incident and Crisis Management、旅游景地开发Developing a Competitive Destination、小星球旅游Tourism for a Small Planet、旅游、酒店数字营销Digital Marketing for Tourism, Hospitality and Events、研究方法Research Method、旅游酒店市场营销Marketing for Tourism, Hospitality and Events、项目设计管理Design and Project Management、旅游学概论、旅游目的地管理、旅游消费者行为、旅游经济学。

五、毕业学分与学位

毕业总学分:176学分

达到英国卡迪夫城市大学注册条件与入学要求的同学可赴英学习,学习成绩合格的学生可同时获得南宁师范大学授予管理学学士学位和英国卡迪夫城市大学颁发的国际旅游管理专业荣誉文学学士学位;全部四年在南宁师范大学学习且成绩合格的学生可获南宁师范大学授予的管理学学士学位。