旅游与文化学院党委理论学习中心组召开2022年第二次理论学习(扩大)会

7月8日上午,旅游与文化学院党委理论学习中心组在武鸣校区地信楼B201党员活动室召开2022年第二次学习(扩大)会。学院党委理论学习中心组成员、纪委委员及各党支部书记参加会议。会议由学院党委贾坷副书记主持。

在第一专题学习中,贾坷同志就学习习近平总书记5月5日在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神作学习体会发言。他表示:习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话,为统筹疫情防控和经济社会发展、落实好全年目标任务提供了根本遵循,要切实把思想和行动统一到党中央关于做好当前经济工作的决策部署上来,坚决有力防住疫情,综合施策稳住经济,多措并举防化风险,坚定信心、攻坚克难,奋力完成全年经济社会发展各项目标任务。

在第二专题学习中,陈炜同志就学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神作学习体会发言。他表示高校立德树人,必须要回答好“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一教育根本问题,要立足于中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,扎根于中国大地,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。

在第三专题学习中,莫秋桂同志就学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神作学习体会发言。他表示要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导青年始终牢记习近平总书记嘱托,争做理想远大、信念坚定,不断增强做中国人的志气、骨气、底气。

在第四专题学习中,段文军同志就学习党中央关于保密工作的决策部署和2022年全国保密工作会议精神作学习体会发言。他表示要深入学习贯彻习近平总书记关于加强保密工作的重要指示批示精神,把思想和行动统一到党中央关于保密工作的决策部署上来,紧紧围绕党委中心工作谋划和部署保密工作。要进一步强化做好新时代保密工作的使命担当,认真总结经验,在保密制度建设上下工夫,不断提高新时代保密工作水平。

在第五专题学习中,陈春容同志就学习《总体国家安全观学习纲要》作学习体会发言。他表示当前我国国家安全内涵和外延比历史上任何时候都要丰富,时空领域比历史上任何时候都要宽广,内外因素比历史上任何时候都要复杂。坚持总体国家安全观,坚定不移走中国特色国家安全道路,顺应国内国际形势新变化,增强我们的生存力、竞争力、发展力、持续力。

在第六专题学习中,李冲同志就学习《关于加强和改进新时代全民国防教育工作的意见》作学习体会发言。他表示要立足自身实际,扎实推进相关部署,在贯彻落实中抓好重点对象,丰富实践载体,推进宣传普及,不断推动国防教育走深走实、国防观念深入人心。

在会议总结阶段,贾坷副书记作了总结讲话,她希望与会同志自觉强化政治理论学习,始终与党中央保持高度一致,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,各负其责,齐抓共管,做到守土有责、守土尽责;强调在当前疫情反复和反弹的环境下,务必要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,要抓实抓细疫情防控各项工作,把防控疫情与推进学院各项工作有机结合起来,实现防控风险能力与学院各项建设工作双促进双提升,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。