【样板支部】旅游与文化学院研究生党支部召开预备党员接收大会

为持续加强党的队伍建设,不断扩大党员队伍,吸收和培养优秀大学生加入党组织。11月24日晚,旅游与文化学院研究生党支部在武二105召开预备党员接收大会,讨论是否接收张钰莹、刘海芳两名发展对象成为预备党员,本次大会由党支部副书记付航同志主持,党支部书记陈春容老师和全体党员、预备党员参与。

会议严格按照基层党组织接收预备党员的流程进行,会议伊始,发展对象逐一宣读《入党志愿书》,并向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、个人经历以及在校表现等,随后各发展对象的入党介绍人向大会介绍其主要政治思想、学习、工作生活等情况,与会党员对发展对象是否符合党员条件发表了意见,支部组织委员傅玉同志向大会报告发展对象的现实表现考察情况以及综合政治审查情况。经参会有表决权党员无记名投票表决,大会一致同意接收张钰莹、刘海芳两名同志成为中共预备党员。

宣布结果后,张钰莹、刘海芳两名同志向大会表达了自身的想法与决心。

大会的成功召开,为学院党支部注入了新鲜血液,壮大了党员力量,同时也大大提高了同学们的入党积极性,使全体学生党员深刻意识到职责所在,在未来会以更加严格的标准要求自己,彰显出当代大学生良好的精神风貌,对今后学院党建工作和党支部活动的开展起到积极的推动作用。

预备党员接收大会结束后,由付航、张永存、刘振新三位党员分别就铸牢中华民族共同体意识,家庭、家教、家风建设和党章内容带领大家学习。