团委
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 团委 >> 正文

青春三下乡 传递文明旅游正能量——旅游学院赴南宁市石埠忠良村开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动

为积极践行习近平总书记关于“勤学、修德、明辨、笃实”的“八字真经”的具体要求,引导团员青年做社会主义核心价值观的自觉践行者,旅游学院大学生暑期“三下乡”志愿者服务队在我院党委副书记和政治辅导员老师的带领下,赴南宁市石埠忠良村进行为期一周的暑期“三下乡”社会实践活动。

该团队由旅游学院的20名同学组成,此次活动紧紧围绕着“美丽广西,美丽南宁”为主题开展,通过开展组织游客签署《生态文明倡议书》、发放“文明用餐”倡议书、开展《“美丽南方”旅游形象研究》问卷调查、景区文明旅游导游讲解实践、景区环境清洁等活动,切实结合专业特色,引导游客保护生态环境,呼吁游客自觉遵守旅游秩序,传播文明旅游知识。同时,队员们还开展了爱心支教活动、访问当地居民、慰问孤寡老人等活动,为他们排忧解难。

发放问卷

导游讲解实践