学工动态
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

旅游与文化学院开展“全民国家安全教育”专题微党课

6月18日下午,旅游与文化学院在文星楼707党员活动室开展“全民国家安全教育”专题微党课,本次微党课主讲人为党办、校办统刘鸿飞老师。旅游与文化学院党员代表、学生干部代表及入党积极分子代表参加了本次微党课。

课上,刘鸿飞老师从何为国家安全、当前国际国内形势、危害国家安全的行为及相关罪名、如何维护国家安全、谁来保卫国家安全五个方面给与会人员普及了国家安全知识。刘老师重点讲述了危害国家安全的行为及相关罪名,通过分享一些小故事,如“黄药师之妻窃密”、“蔡瑁、张允的降书”等来帮助大家更好明白哪些行为会危害国家安全,进一步增强大家的国家安全意识。最后,刘老师还与学员进行了互动,关讲述了在工作中会遇到哪些违法事情的,与会人员踊跃发言,提出的疑惑和问题,刘老师都一一的进行了解答。

此次党课使各与会党员、学生干部及入党积极分子认识到国家安全的重要性,进一步增强他们时刻牢记使命担当的意识,自觉维护国家安全。