学工动态
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

旅游与文化学院开展“助力考证,扶持就业”茶艺师培训考证活动

旅游与文化学院在创新创业课程与一流本科课程建设的基础上,积极发动教学团队基于实验实践教学资源,对外拓展与创业就业相关的职业培训渠道,广泛宣传及科学组织,联合南宁市人力资源与社会保障局职业技能鉴定中心,从2014年以来共为超过650名本校应届毕业生提供了多期国家职业资格培训与考证服务,考证通过率达到100%,圆满达成了以学习兴趣与教学效果推动职业训练的创新创业教学目标,为本校大学生的就业工作做出了积极贡献。

1999年国家劳动部正式将“茶艺师”列入《中华人民共和国职业分类大典》的技能型职业之一,并制订《茶艺师国家职业标准》。如今茶艺人才可谓服务行业的“抢手货”,各大餐饮企业、茶叶贸易企业、酒店都把拥有茶艺师资格者看作企业进一步发展的重要因素,通过专业培训的茶艺师往往能得到消费者信赖,给企业带来直接经济效益。社会上很多行政机关、企事业单位开展高端的重要接待活动时,也常将茶艺服务作为接待人员的一项必备技能。各中职、高职院校也都在相关专业中设置了茶艺课程,中小学校园传统文化教育中也设置了相关的活动内容,因此对获得茶艺师证的师资有着很大的需求。

今年的就业形势下,旅游与文化学院继续发挥优势,借助国家政策的东风,大力组织明秀校区与五合校区的应届毕业生参与茶艺师培训考证活动,目前首批培训班60人已完成培训,并顺利通过南宁市人力资源与社会保障局组织的职业鉴定。