您现在的位置: 首页 >> 焦点新闻 >> 正文

旅游与文化学院召开澳门酒店实习就业工作座谈会

10月15日,珠海对外经济劳务合作有限公司总经理黄小宁、北京广慧金通教育集团就业管理部副总经理张研、珠海对外经济劳务合作有限公司招聘部主任黄健轩受邀莅临学院,就学生到澳门酒店实习就业事宜展开深入的洽谈与交流。学院院长段文军、副院长钟学进、北京广慧金通教育集团驻南宁师范大学办事处豫桂区域总经理陈谦及学院团委书记莫秋桂热情接待了来访嘉宾,并在武鸣校区地信楼104室举行了座谈。

座谈会伊始,段文军院长对珠海对外经济劳务合作有限公司的到访表示热烈的欢迎和衷心的感谢,随后介绍了学院概况、专业特色、人才培养、实习实训、就业工作等方面的情况。他强调,学院一直致力于与企业建立紧密的合作关系,共同推动学生实习和就业工作的开展,并表达了与澳门酒店建立全方位合作关系的意愿。黄小宁总经理对澳门酒店进行了全面的介绍,包括澳门酒店的概况、校企合作模式、招聘需求以及员工待遇等方面,并对学院学生在澳门实习就业的情况进行了介绍。他表示,澳门酒店对高素质人才的需求愈发迫切。澳门酒店非常期待与学院建立长期稳定的合作关系,共同培养更多符合市场需求的专业人才,为企业的持续发展注入新的活力。

会议期间,双方代表对实习就业的学生安全、实习协议、薪资待遇、餐饮住宿条件等具体细节问题进行了友好讨论与协调。段文军院长表示,学院与澳门酒店双方合作前景广阔,希望澳门酒店提供更多优质岗位招聘学院毕业生,架起双方合作的人才桥梁、情感桥梁。同时,学院也将加强与企业的沟通与交流,及时了解行业动态和企业需求变化,为人才培养提供有力的支撑。

此次座谈为旅游与文化学院与澳门酒店的合作奠定了坚实的基础。双方均表示将进一步加强沟通与合作,把握行业动态,明确用人需求,拓宽实习就业岗位,促进毕业生精准就业,实现人才输出与企业人才引入之间的共建、共享、共赢。