博士
您现在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 博士 >> 正文

方世巧 博士

方世巧,副教授、硕士生导师,旅游管理学博士、理论经济学博士后,北京大学访学学者(导师:吴必虎),广西高等学校千名中青年骨干教育培养计划培养对象,南宁师范大学国家水利风景区发展研究中心副主任、旅游规划与文化产业研究院副院长、广西传统工艺研究院副院长,人社部第64批中国博士后科技服务团实施项目“广西传统工艺孵化中心”负责人。

曾挂任广西壮族自治区文化和旅游厅规划财务处副处长,曾任南宁师范大学旅游与文化学院教工党支部(首批“全国党建工作样板支部”)书记、教研室主任、创新创业中心主任。校级科研先进个人、创新创业优秀指导教师,20152017年被评为“广西师范学院优秀班主任”。

广西旅游资源开发利用与服务质量标准评定专家委员会专家库成员,第64批中国博士后科技服务团成员,广西特色产业扶贫专家服务团成员,入选广西壮族自治区优秀创新创业导师人才库。

长期从事旅游管理和非物质文化遗产的教学与研究工作,主要研究方向为旅游市场与开发、旅游地理、旅游教育、非物质文化遗产开发与管理。先后主持国家社科基金项目1项、教育部产学合作协同育人项目5项、广西教育规划专项课题2项目、厅级课题8项、发表学术论文37篇。