本科教育
您现在的位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文

旅游学院举办商务礼仪化妆知识讲座

为了丰富同学们的课堂学习,普及日常护理知识和基本化妆技巧,掌握社交礼仪的注意事项,从而提高学生们的整体素质,为将来步入职场、步入社会打下良好的基础,贯彻学校“双师制”模式课程教学改革,近日旅游学院2013级旅游管理专业《商务礼仪》课程实践教学环节,邀请到了安利公司的高级美容师杨满经理来给大家教授基础化妆技巧。

杨满老师首先向同学们阐述了商务场合中化妆的重要性,其不仅能美化自身形象,更能增强自信。其次老师现场演示化妆的具体步骤和工具,并以2位同学为模特,现场讲解与演示。

最后同学们积极与老师沟通交流,询问眼线笔使用、口红颜色选择等局部妆容的具体化妆技巧。杨老师对同学们提出的问题都进行了详细的解释说明,整个课堂的氛围很活跃,互动良好,取得很好的效果。