本科教育
您现在的位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文

旅游学院举办《柬埔寨吴哥——人与自然和谐相处》讲座

6月2日下午,旅游学院邀请我校曾令锋教授于明秀校区外语楼报告厅举办《柬埔寨吴哥——人与自然和谐相处》讲座。讲座由学院党委副书记主持,旅游学院全体学生聆听了本次讲座。

曾令锋教授从事地貌学、岩溶学、土地规划、土地资源学、房地产测绘、自然灾害学、自然地理等领域的教学、科研工作。先后主持完成或在研国家自然科学基金项目2项、广西自然科学基金项目2项和广西社科规划重点课题2项等重大课题。

曾教授从生态旅游的内涵、生态旅游资源分析的角度出发,与学生们分享了柬埔寨吴哥旅行时的见闻和体会。曾教授客观地分析了柬埔寨自然生态旅游资源与人文生态旅游资源,介绍了柬埔寨历史发展、民风民俗、宗教信仰、饮食文化、旅游发展现状等内容,将中柬两国生态旅游发展、生态旅游者行为进行对比,引导学生们积极思考我国生态旅游良性发展的策略。

曾令锋教授的讲座图文并茂、视角独特、观察全面、体会深入,引领师生感受柬埔寨吴哥的独特风貌、感悟别样的生活,让广大的师生受益匪浅。