本科教育
您现在的位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文

旅游学院召开2012级学生顶岗实习动员大会

近日,旅游学院召开2012级学生赴厦门顶岗实习动员大会。本次会议由旅游系主任杨春玲老师主持,旅游学院副院长毕燕老师出席会议,旅游学院2012级60余名学生参加了本次会议。

会上,毕燕老师作了实习动员讲话,强调了此次实习的重要性和现实意义,希望同学们在此次顶岗实习过程中认真努力,为下学期的教育实习打下坚实的基础,并对同学们提出四点希望:第一,选好实习方向,摆正实习心态,实习期间迅速完成角色转换,努力找准自身位置;第二,严格遵守实习纪律,给企业留下良好印象,为学校和我院争光,为个人日后工作奠定基础;第三,努力践行“三个学会”,熟练掌握专业技能,增强工作竞争优势,结合教育实习,塑造“双师型”专业人才;第四,时刻注意顶岗实习安全。

最后,杨春玲老师强调,实习期间一定要遵守纪律,坚守岗位,履行职责,服从实习单位安排,一切以大局为重。应注意实习工作中人身和财产安全,实习期间如有疑问或特殊情况及时向指导老师反馈。

会议结束后,杨春玲老师与各班学习委员进行面谈,就实习方向选择的相关事宜进行指导工作。