本科教育
您现在的位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文

本科教育

本科专业介绍

(1)旅游管理(职教师资,师范专业,本科,标准学制4年,弹性学制4-6年)

专业培养目标:本专业培养适应现代旅游业发展需要,具备较高的现代管理理论素养、扎实的旅游管理专业知识和基本技能,具有良好的人文素质、教师素养、创新意识、创新能力和实践能力,既能在各级各类旅游相关企事业单位和行政管理部门从事旅游管理、服务、科研等工作的复合型高级人才,又能适应中职教育改革与发展所需要的中等职业学校“双师型”人才。

主要课程:管理学、西方经济学、会计学、财务管理、旅游学概论、旅游经济学、旅游资源开发与规划、旅游市场营销、旅游心理学、酒店管理、旅行社管理、旅游英语、旅游政策法规、职业教育心理学、职业教育学、职业教育课程与教学论。

就业方向:各类中等职业学校从事教学和行政等方面的工作,以及各级旅游行政管理部门、旅行社及星级宾馆、饭店、旅游景区等旅游企事业单位从事旅游管理等方面的工作。

(2)旅游管理(职教师资,师范专业,专升本,标准学制2年,弹性学制2-4年)

专业培养目标:本专业培养具有扎实的旅游管理专业知识、基本理论与技能,具备良好的中职教师素养和科学素养,富有诚信精神和创新能力,能适应21世纪经济和社会发展的需要,既能够在各级各类旅游企事业单位和行政管理部门从事旅游管理、科研工作,又能适应中职教育改革与发展所需要的中等职业学校“双师型”人才。

主要课程:管理学、西方经济学、旅游经济学、旅游学概论、旅游心理学、旅游资源开发与规划、旅行社管理、旅游市场营销、餐饮管理、前厅与客房管理。