本科教育
您现在的位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文

旅游学院2013级旅游管理本科班开展野外专业实训

为了能使学生进一步了解与掌握旅游资源的开发内容、模式和理念,以及旅游区总体规划与设计的特点和风格,11月24日,旅游学院13级旅游管理专升本班全体同学在学院老师的带领下赴南宁市马山县开展野外专业实训。

根据课程安排,此次课外实践考察了被誉为世界十大名洞之一的金伦洞以及弄拉自然生态旅游风景区。在调研过程当中,同学们分别对该景区的岩石洞穴类型、喀斯特地貌溶洞的形成和形态、石漠化治理模式进行了深入调查,并在现场观摩后进行分析讨论,特别是对在建景区的提升空间、旅游配套设施、旅游资源特色等问题相互交换了看法和意见。

经过此次调研活动,使同学们开阔了眼界,深入解了了广西特色旅游资源和景区风光。同学们纷纷表示,此次野外专业实训具有很大的积极意义,将认真完成好调查报告,为下一步的学习夯实基础。