党建动态
您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

旅游学院研究生党支部组织参观“红旗飘飘—中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展”

2016年11月29日,旅游学院研究生党支部全体党员及入党积极分子参观了广西民族博物馆“红旗飘飘——中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展”。

该展览共分五个部分:“高高打出共产党的旗帜”、“战斗的红旗”、“高举团结抗战的大旗”、“七大期间的公开征集”、“历时八十一载写入党章”。通过大量珍贵的历史照片及档案资料,展示出中国共产党自诞生至今近一个世纪里的各个重要历史节点上的党旗样貌。这是一部鲜红厚重的党旗诞生史,从一个侧面记录了中国共产党人披荆斩棘、求索奋进的苦难辉煌。党旗及其所昭示的深刻意蕴,当镌刻在我们每个共产党员心中。

旅游学院研究生党支部全体党员同志们结合当前开展的“两学一做”学习教育,通过了解党旗的演进确立过程,回顾了党的发展历程,党的历史,重温入党誓词,深刻认识到中国特色社会主义的历史必然性,更加坚定了走中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定了跟党走的决心,支部成员纷纷表示,要牢记党的宗旨,立足当前学习,努力进取、奋发图强,为我国旅游事业和共产主义事业的发展做出更大贡献。