旅游学院研究生党支部举行主题党日活动

旅游学院研究生党支部12月14日晚举行了以“学习党的精神,永葆先进本色”为主题的党日活动,全体党员、入党积极分子参加此次活动。

活动主要有学习党的十八届五中全会精神、开展党内知识竞赛、红歌会、重温入党誓词环节。

首先,由邓梧希、何一飞学习分享十八届五中全会精神,首先通过一个简短的视频带领在场人员回顾了解了十八届五中全会的过程,而后慷慨激昂地讲解了十八届五中全会政策中的亮点和变化。

为了让同学们能够对党的历史与发展有更深刻的了解与认识,有切身的体会与感悟,活动以党史知识竞赛问答开始。竞赛小组由研一、研二、研三三个小组构成,主持人事先准备好30道关于党的发展的问题,把这些问题目逐一放映在投影上,三个小组通过抢答的方式答题。最终,研三代表队获得了冠军,研一代表队获得亚军,研二代表队获得季军。

接着,大家合唱《团结就是力量》和《真正男子汉》。高亢的歌声、激昂的旋律,使现场气氛高涨,欢声笑语充满了整个教室。最后,在何一飞的带领下,大家唱了一首《军中绿花》,让我们懂得感恩,学会珍惜。

最后,大家重温了入党誓词,激起大家回想积极要求入党时的激情和追求,以及入党宣誓时的庄严承诺和奋斗决心,增强了支部党员的光荣感、责任感和使命感。响亮的誓词回荡在教室内,也激荡在每位宣誓者的心中,这一刻,大家热血沸腾坚定共产主义理想和信念;这一刻,大家表明爱岗敬业为祖国建设献礼的决心;这一刻,大家共同唱响创想争优的主旋律。