【两学一做】李丰生校长作“两学一做”专题党课

6月14日下午,李丰生校长在文星楼7楼会议室参加了旅游学院党委、物流管理与工程学院党委“两学一做”学习讨论。李校长在学习中为党员同志们作“两学一做”专题党课。

李丰生校长强调,党章是管党治党的总章程,集中体现着党的基本理论和政治主张,集中体现着党的集体意志和原则要求,所以要求共产党员把学习党章同学习十八大精神结合起来,全面掌握党章的基本内容,严格遵守党章,成为学习和遵守党章的模范。接着,李丰生校长指出,学习习近平总书记系列重要讲话应着眼于加强理论武装、统一思想行动。他还指出,作为一名合格党员要着眼于党和国家事业的新发展,对党员的新要求要坚持以知促行,党员干部要弄清楚该做什么、不该做什么、能做什么、不能做什么,明白作为一名党员最基本的要求是什么。最后,李丰生校长对在场党员提出以下几点希望:一、要一心一意谋发展,聚精会神育英才;二、要安安静静搞学问,扎扎实实做服务;三、要清清白白当公仆,你追我赶争先进。

李丰生校长的讲座结合时事政治和生活例子,引领师生深刻理解了“两学一做”的主要内容,让广大党员受益匪浅。