【样板支部】旅游与文化学院研究生党支部召开2022年秋季学期第一次全体党员大会

2022年10月11日,旅游与文化学院研究生党支部在地信楼B201党员活动室召开2022年秋季学期第一次全体党员大会。会议采取线上线下相结合方式,主要围绕支部介绍、党员发展流程介绍、喜迎二十大作品评选、党风廉政主体教育活动四部分展开。党支部党员、预备党员、入党积极分子参加了会议,会议由研究生党支部书记陈春容老师主持,

首先,党支部书记陈春容老师代表支部欢迎了新学期加入支部的新同学,并跟与会同学介绍了党支部的工作内容、创建成果和未来工作计划,对全体同志提出了新学期生活上、学习上和工作上的要求,期待同学们为党支部的建设积极建言献策、群策群力。

接着,党支部组织委员傅玉同志详细讲解了申请入党、入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、培养教育、考察和转正等中国共产党发展党员的“五个阶段”“25个步骤”,旨在教育引导全体同学明确发展党员工作的重要性和规范性。

随后,为引导全体研究生发挥专业和特长优势,以良好的精神风貌和实际行动迎接党的二十大胜利召开,研究生党支部举办“喜迎二十大·永远跟党走·奋进新征程”主题作品征集活动。同学们热情高涨,积极参与,为国献礼。经现场投票评比,最终从十四份作品中选出排名前三的优秀作品。

会议最后,参会成员在陈春容老师带领进行“树清风正气 建清廉学校”党风廉政主题教育活动。她指出,学生党员要将廉洁种子深植心中,自觉成长为政治立场坚定、廉洁素养过硬的社会主义合格建设者和接班人。