党建动态
您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

旅游与文化学院党委中心组召开2022年第三次理论学习扩大会

1011日上午,旅游与文化学院党委理论学习中心组在武鸣校区地信楼B201党员活动室召开2022年第三次学习(扩大)会。物流管理与工程学院汪得荣书记受邀参加会议,学院党委理论学习中心组成员、纪委委员及各党支部书记参加会议。会议由学院党委贾坷副书记主持。

在第一专题学习中,贾坷同志就学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神作领学发言。贾坷同志表示:习近平总书记科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,深入学习领会讲话的丰富内涵、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,坚定信心、埋头苦干,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。陈春容同志就这一专题作相关学习体会发言。

在第二专题学习中,陈炜同志就学习《习近平谈治国理政》第四卷作领学发言。陈炜同志表示:《习近平谈治国理政》第四卷充分彰显了百年大党高度的历史自觉和历史自信,展现了新时代党团结带领人民以伟大历史主动精神创造伟大历史的光辉历程、揭示了党的百年奋斗历史经验的丰富内涵和精髓要义,从国家和党的事业全局高度,给我们提供了宏观指导,具体到我们高等学校,如何在学习中找方向、找思路、找路径、找答案,精准发力,推动我院高质量发展,应该成为我们理论与实践相结合的重点,也是我们学习第四卷的出发点和落脚点。莫秋桂同志就这一专题作相关学习体会发言。

在第三专题学习中,段文军同志就学习《让群众过上好日子—习近平正定足迹》《闽山闽水物华新—习近平福建足迹》《干在实处 勇立潮头—习近平浙江足迹》《当好改革开放的排头兵—习近平上海足迹》作领学发言。段文军同志表示:坚持群众路线是党从胜利走向胜利的重要法宝。干事创业一定要坚持群众观,紧紧依靠群众,密切联系群众,从群众中来,到群众中去,要始终以群众的满意为导向,真心实意的为民办实事。作为代表党和政府的领导干部更要把做好群众工作作为安身立命之本,紧紧依靠群众,高度重视群众工作,不断提升做好群众工作的本领。李冲同志就这一专题作相关学习体会发言。

在第四专题学习中,甘政同志就学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》作领学发言。甘政同志表示:要把立德树人作为根本任务,把理想信念教育放在首位,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,加强党的理论教育、党史教育、爱国主义教育,办好思想政治理论课,构建思想政治工作体系,加强意识形态阵地管理,形成全员全过程全方位育人工作机制等内容,丰富了大学生思想政治工作的内涵。邓秋霞同志就这一专题作相关学习体会发言。

在第五专题学习中,廖钟迪同志就学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神作领学发言。廖钟迪同志表示:通过制度建设、源头把关,结合弘扬党的光荣传统和优良作风,开展有针对性的党性教育、警示教育,使遵规守纪内化为党员、干部的思想自觉和行动自觉,以最终取得这场反腐败斗争攻坚战的胜利。邓学龙同志就这一专题作相关学习体会发言。

在第六专题学习中,钟学进同志就学习习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的系列重要讲话精神作领学发言。钟学进同志表示:政治问题,任何时候都是根本性的大问题。不从政治上认识问题、解决问题,就会陷入头痛医头、脚痛医脚的被动局面,就无法从根本上解决问题。崇尚实干,力戒形式主义、官僚主义就要做到使命如磐、责任在心、担当在肩,在为人民服务的过程中,面对问题和困难要敢于负责,勇于承担,积极寻找解决办法和对策,豁得出来、顶得上去,真正践行“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当。何滩同志就这一专题作相关学习体会发言。

在会议总结阶段,物流管理与工程学院汪得荣书记作了总结讲话,本次理论学习中心组是富有成效的,与会同志都能够结合各自岗位内容和当前学校、学院的中心工作进行了思考,做到了认真学习领会,思想和行动上的统一。并希望与会同志继续坚定信心,认真抓好和稳定各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。