【聚焦二十大】我院组织学生收听收看党的二十大开幕盛况

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,旅游与文化学院组织各团支部、各党支部集中收看并开展学习讨论,同时组织在外实习的同学,或居家、居寝室线上同步观看。观看直播现场,广大学生边看边做好记录,并就报告中的新提法、新思想进行探讨和交流,深刻领会报告内涵与意义。

集中收看开幕会结束后,广大学子纷纷表达了对党的二十大胜利召开的深刻感悟和撰写心得体会。

习近平总书记在报告中指出:广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

作为青少年的我们,志当存高远,青年欲成大事,当立大志。新时代青年最大的志,就是为了中华民族伟大复兴而努力奋斗。新时代青年沐浴着改革开放的春风、伴随着祖国强盛的步伐成长起来,在和平的环境下接受了优良教育,形成了自信、乐观的性格,同时具备了较强的学习能力,思想解放,勇于创新;对外开放带给这一代青年人广阔的国际视野,从而更能认清自己、定位自己,明确自己的志向。而实现个人价值、追求个人理想的最佳方式,便是将之与追求社会价值、顺应时代潮流相结合。