旅游与文化学院学生第二党支部开展 党的二十大精神集中学习交流会

为全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,不断深化对党的二十大精神学思践悟,切实推进党的二十大精神落地落实,2022年11月3日,旅游与文化学院学生第二党支部在武鸣校区地信楼B201党员活动室开展党的二十大精神集中学习交流会,党支部书记莫秋桂、全体党员参加了本次学习交流会。

会上,覃琪琪同志从党的二十大主题、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、加快构建新发展格局,着力推动高质量发展、实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑、发展全过程人民民主,保障人民当家作主、坚持全面依法治国,推进法治中国建设、推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌等方面,全面解读了党的二十大精神,深入阐释了党的二十大提出的新思想新论断,深刻阐述了党的二十大作出的新部署新要求。

最后,支部书记莫秋桂从习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时强调“五个牢牢把握”和对广西发展提出了“五个更大”重要要求,理论联系实际,强调在学习贯彻党的二十大精神过程中,要深刻认识习近平总书记和党中央对广西的殷切嘱托和期望要求,胸怀‘国之大者’,担当使命任务,到祖国需要我们的地方去。作为一名学生党员,自觉投身于新时代壮美广西建设,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴做出贡献。

与会党员互相交流“党的二十大精神”学习心得:

黄凤婷:牢牢把握是要牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义。实践证明中国特色社会主义道路不仅走得对、走得通,而且走得稳、走得好。学习掌握好五个“牢牢把握”是全体党员践行党的二十大精神的总要求。

覃子芸:新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的。中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路。经过全面从严治党的革命性锻造,我们党焕发出新的强大生机活力,赢得了保持同人民群众的血肉联系、人民衷心拥护的历史主动,赢得了全党高度团结统一、走在时代前列、带领人民实现中华民族伟大复兴的历史主动。