旅游与文化学院学生第二党支部组织开展“学习党章修改内容”专题学习会

党章是党的总章程,是中国共产党党内的根本大法,党章的变化,反映了中国共产党的发展成熟。二十大对党章进行了修改,为了让党员同志深入学习,2022年11月3日下午,旅游与文化学院学生第二党支部在武鸣校区地信楼B201党员活动室开展学习党章修改内容”专题学习会。

此次“学习党章修改内容”学习会由第二支部田丰同志主讲。田丰同志用《中国共产党章程》修改对比一览表,一一为大家详细讲解了修改部分内容,与会党员认真学习并做好笔记,通过学习,同志们更深入的了解修改内容,更加明确了党章是立党、治党、管党的总章程,是全党必须共同遵守的根本行为规范。学习后,全体与会党员交流学习心得:

黄丽霖:听了该同志的党章学习分享,能深刻体会到党章的内容坚定地、清醒地把握前进的方向,继续解放思想,推进中国特色社会主义事业有着重要作用。其反映了社会发展的前进,反映了现实生活当中事业发展的要求。我的发言完毕,谢谢大家。

杨宇诗:党章是党内的根本大法,是管党治党的总依据,具有最高的党内法规的效力。此次修改党章,认真总结了十八大以来全面从严治党、依规治党、制度治党的一系列新理念新思想新战略,特别是新写入的“习近平新时代中国特色社会主义思想”,将作为我党长期坚持和发展的指导思想,充分体现了党的建设的时代性和创新性。修改后的新党章,对于我们每一名党员,都提出了更高的要求。深入学习新党章,认真践行新党章是每名共产党员义不容辞的责任和义务。

通过认真学习,同志们对党章的重要意义、重要内容又有了更深刻的认识和理解,给每个党员进行了一次思想上的洗礼,认真学习党章是全体党员的终身必修课,也是全体党员的庄严责任。