旅游与文化学院学生第二党支部召开“家庭家教家风建设” 专题学习会

“家风正,则后代正,则源头正,则国正!”为进一步弘扬中华民族传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,教育和引导各党员养成修身律己、崇德向善的道德风尚。2022年11月11日下午,旅游与文化学院学生第二党支部在武鸣校区地信楼B201党员活动室开展“家庭家教家风建设”专题学习会。

“家庭家教家风建设”会议由第二党支部陈江珩同志主持。会议上,他说到:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对家庭文明建设的高度重视,深入讲解了以立德树人为根本任务开展家庭教育以及家庭家教家风建设的重要性。注重家庭教育,树立良好家风。家庭是人们灵魂深处最温馨的港湾,家庭和睦,青少年才能自信阳光、积极向上。家庭是一个人成长成才的关键课堂,家教科学严格,青少年才能三观端正、人格健全。家是最小国,国是千万家。重视家庭家教家风建设,既事关一个人、一个家庭的兴衰荣辱,又事关一个民族、一个国家的前途命运。新时代家庭家风建设发扬革命前辈的红色家风,并以之为基础,在全社会努力塑造优良党风政风,引领端正的社风民风。

全体与会党员互相交流本次学习心得:

覃琪琪:只有对家庭充满活力,社会才能持续发展。家庭教育是品德教育的首要阵地,把社会主义核心价值观融入到家庭教育当中,使社会主义核心价值观生活化、常态化。

李雪:中华民族是礼仪之邦,受悠久的儒家文化熏陶,形成了我们仁义、宽厚的个性和忠诚国家、孝敬父母的观念。扬中华优秀传统美德、良好家教家风,注重自身修养,注意行为举止,以身作则,言传身教,做一个三观正确的社会主义新青年。

本次学习会使党员同志们深刻认识到家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连。中华民族自古以来就重视家庭、重视亲情,中华儿女也将“知道怎么爱国”作为做人最大的事情。所以我们每个人都要把爱家和爱国统一起来,把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族之梦中。