党建动态
您现在的位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

旅游与文化学院学生第二党支部召开学习习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要精神讲话专题学习会

2022年11月11日下午,旅游与文化学院学生第二党支部在武鸣校区地信楼B201党员活动室召开学习习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神。

习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时强调,党的二十大进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。深刻阐明了党的二十大的重要历史意义,提出了“五个牢牢把握”的重要要求,为我们学习贯彻党的二十大精神划出了重点、提供了遵循。

会上,全体与会党员互相交流了学习感想:

陈江珩:习近平总书记与广西代表团谈话时发表的重要讲话令我印象最深的一句话就是“理论一经群众掌握,会变成物质力量”。我们党一直坚持走群众路线,赢得人民群众信任和拥护,夯实党的执政基础,巩固党的执政地位,这也是能获得如今巨大成就的关键。

邓鹏赟:要牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,同时五个牢牢把握为我们学习贯彻党的二十大精神提供了重要遵循。它既总结了过去,更面向未来,既有“怎么看”的认识论,又有“怎么办”的方法论,既明确任务目标,又指明前进方向,构成一个相互联系、相辅相成的整体。