学生会
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生会 >> 正文

旅游学院召开第一届分团委、学生会增补委员考核大会

6月12日上午,旅游学院第一届分团委、学生会增补委员考核大会在文星楼702室召开。学院党委副书记、辅导员出席了本次会议。

为了做好分团委、学生会学生干部梯队建设工作,我院在开学初就将此项工作列入本学期重点工作。此次增补委员工作经过了报名、笔试、面试环节,于6月12日再次进行综合评定。考核的第一阶段先由各候选人自我陈述,分析自我应聘相应岗位的优势和劣势,提出应聘岗位未来工作计划,并回答考核组所提出的问题。考核的第二阶段,竞聘分团委、学生会常委团的候选人进行无领导小组讨论,小组围绕所给的议题展开讨论,并形成一致共识后,向考核组报告讨论情况和结果。以此来观测候选人的组织协调能力、口头表达能力,辩论的说服能力等各方面的能力和素质。考核大会顺利结束后,最终将通过公平、公正、公开的方式确定新委员名单。