学工动态
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

旅游与文化学院开展2024年“预防艾滋病,关爱女性健康”讲座

旅游与文化学院于2024年3月12日下午在武鸣校区2号教学楼209教室召开2024年“预防艾滋病,关爱女性健康”讲座。本次讲座邀请了广西中医药大学附属瑞康医院产科副主任医师刘卓进行主讲。学院团委书记莫秋桂老师参加了此次讲座。

讲座中,刘卓刘医生根据“青春方兴未艾,活力激情飞扬——远离艾滋病,关爱我们自己”向大家讲解了艾滋病的传播途径、什么是艾滋、艾滋病的常见临床表现、对艾滋病患者临床表现的识别、艾滋病是怎么传播的等相关艾滋病预防常识,告诉大家应该如何正确的看待艾滋病,在日常生活中需要注意的问题,降低了大家对艾滋病人的偏见。倡导大家养成文明、健康的生活方式,从自我做起,从每个人做起,从日常一点一滴的小事做起,洁身自爱,革除陋习,共同建立起预防控制性病、艾滋病的决心。

本次讲座在掌声中圆满结束。通过这次讲座让更多的同学掌握了艾滋病的预防知识,如何正确的预防艾滋病,懂得珍惜生命,关心身边的人。能够正确看待艾滋病人,树立了正确的人生观、价值观。做到了全面预防,积极治疗,消除歧视的思想。