博士
您现在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 博士 >> 正文

王慧 博士

王慧(1982),南宁师范大学,管理学博士,副教授,毕业于北京林业大学经济管理学院,瑞典哥德堡大学访问博士生,澳大利亚悉尼科技大学访问学者,广西壮族自治区文化和旅游厅全域旅游促进处挂职副处长,广西高等学校千名中青年骨干教育培养计划培养对象。

研究领域及方向包括乡村旅游、康养旅游、红色旅游、体育消费等研究。

主持参与完成国家社科基金、省社科基金项目、教育厅社科基金项目、教育厅教改项目20余项,目前在研广西自然科学基金“基于产业共融的广西森林康养旅游产业发展机制及实现路径研究”、广西哲学社会科学规划研究课题“新冠肺炎疫情下广西城乡居民体育消费特征与促进策略”、广西职业教育教改项目“产教融合背景下旅游管理职教师资专业‘政用产学研一体化 ’人才培养模式研究与实践”、南宁师范大学新文科研究与实践项目“扎根中华文化,新文科国际化文旅人才培养路径探索与实践”。

在《林业科学》、《世界林业研究》等核心期刊上发表论文多篇,出版学术专著1部,合著1部。获省部级科研奖励1项,厅局级科研奖励2项,省级教学成果奖2项。