硕士生导师
您现在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 硕士生导师 >> 正文

陈炜 教授

陈炜,教授,博士生导师,19804月生,汉族,广西桂林人。四川大学历史文化与旅游学院博士,四川大学公共管理学院博士后,日本东京大学高级访问学者。现为南宁师范大学旅游与文化学院院长。

主要学术与社会兼职有:

国家社科基金项目评审专家、日本东京大学综合文化研究科文化人类学研究室客员研究员、广西人文社科研究中心特邀研究员,四川大学、中南林业科技大学、广东理工学院、贺州学院特聘教授、广西北部湾城市群经济发展研究会副会长、广西历史学会常务理事、广西地理学会常务理事、广西高校旅游管理专业教指委委员。

主要研究方向和学术成果:

民族文化遗产开发与管理、体育旅游、旅游人类学。先后主持承担国家社科基金项目3项,国家社科重大项目子课题2项;教育部人文社科基金项目、国家民委项目、国家旅游局课题等省部级科研项目8项;地厅级科研项目20余项;出版专著5部,在各类学术刊物公开发表论文200余篇;其中在CSSCI来源期刊和中文核心期刊发表学术论文90余篇。

曾获奖项:

先后获得省部级社会科学优秀成果二等奖3项、三等奖5项、优秀奖1项;广西高等教育教学成果一等奖3项、二等奖1项。入选广西高校优秀人才资助计划,广西高校优秀中青年骨干教师、桂林市拔尖人才、国家旅游局旅游业青年专家、广西高校高水平创新团队带头人、广西高校卓越学者、“广西新世纪十百千人才工程”第二层次人选。