硕士生导师
您现在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 硕士生导师 >> 正文

段文军 教授

段文军(1977-),南宁师范大学博士,教授,硕士生导师,毕业于中国科学院华南植物园,美国亚利桑那州立大学访问学者,广西特色旅游名县、全域旅游示范区、星级农家乐及乡村旅游、生态旅游示范区、4A级旅游景区评审专家,广西自治区级酒店星评员。

研究领域及方向包括旅游规划、生态旅游、恢复生态学等。

先后主持国家自然科学基金项目(2项),948课题(第二主持)、973专项子课题、国家科技支撑计划子课题等国家级科研项目5项,主持广西自然科学基金项目(2项)、广西科技攻关项目、广西哲学社会科学基金项目等各类省部级课题5项,承担旅游规划、旅游策划课题100余项。先后在Restoration Ecology等国际重要SCI期刊发表论文5篇,其他外文期刊论文3篇,中文核心期刊论文10余篇,撰写专著3部。荣获广西教学成果奖一等奖2项、广西自然科学优秀论文一等奖1项,获得桂林理工大学十佳青年教师、十佳研究生指导教师、优秀教研室主任、优秀共产党等荣誉称号。