硕士生导师
您现在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 硕士生导师 >> 正文

钟学进 副教授

钟学进(1987-),男,瑶族,广西柳州人,中共党员。南宁师范大学旅游与文化学院副教授、硕士生导师,中南财经政法大学经济学博士。现任南宁师范大学旅游与文化学院副院长,兼任国家水利风景区发展研究中心副主任、广西中小学研学实践教育研究院副院长。入选国家水利风景区评定专家、广西旅游资源开发利用与服务质量标准评定专家、广西青年智库人才、广西文化旅游智库专家、广西火炬创业导师、广西优秀创新创业导师。

主要研究领域及方向包括旅游发展与经济增长、民族旅游经济等。主持国家社科基金项目1项;以及广西高等教育本科教学改革工程项目、广西学位与研究生教育改革课题、广西社科界智库重点课题、北部湾环境演变与资源利用教育部重点实验室联合开放基金项目、广西高校重点人文社科研究基地开放科研课题、湖南省社会科学研究基地招标课题等省厅级项目10余项。参与国家社科基金重大项目、国家社科基金青年项目、国家民委民族研究项目、湖南省社科基金重大项目、广西社科基金重点项目等20余项。先后在《广西民族研究》《图书与情报》《社会科学家》等核心期刊上发表论文30余篇,出版专著《全域旅游视域下广西民族地区包容性旅游扶贫模式与机制研究》1部。获广西高等教育自治区级教学成果奖一等奖、二等奖,文化和旅游部优秀研究成果奖优秀奖,国家旅游局优秀旅游学术成果奖二等奖,广西社会科学优秀成果奖三等奖,广西青年学术年会论文三等奖,桂林市社会科学优秀成果奖一等奖、二等奖。

获南宁师范大学“优秀教师”“优秀共产党员”“优秀创新创业导师”“科研先进个人”“考研工作先进个人”“优秀班主任”“优秀实习指导教师”等荣誉称号。第一指导老师指导学生获中国国际大学生创新大赛国赛铜奖2项、省赛金奖2项、银奖6项、铜奖4项;指导大学生创新创业训练计划项目国家级6项、自治区级7项;指导学生团队入选全国大学生暑期社会实践专项行动1项、入选文化和旅游部大学生团队实践扶持培养项目1项等,以及指导其它各类大学生相关学科专业竞赛获奖50余项。

联系方式:176406530@qq.com