硕士生导师
您现在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 硕士生导师 >> 正文

甘永萍 教授

甘永萍,女,1962年11月出生,教授、硕士生导师,1984年毕业于南宁师范学院(现广西师范学院)地理专业,广西师范学院旅游学院教师,兼职广西旅游教育分会副会长,被广西壮族自治区教育厅聘为广西本科高校旅游管理类专业教学指导委员会副主任委员和广西本科高校工商管理类专业教学指导委员会委员。

主要承担本科《旅游学概论》、《旅游经济学》、《统计学》等课程教学和研究生《定量分析方法》、《区域经济分析方法》等课程教学。

主要研究方向:旅游资源评价、旅游经济、定量分析方法的应用等。

先后在《商业研究》、《广西社会科学》、《热带地理》等学术刊物发表学术论文40余篇,出版专著1部。主持和参与完成省级和市厅级以上科研课题10余项,主持课题主要有广西哲学社会科学研究课题《广西红色旅游资源开发研究——以桂西为例》(2005年)和《广西入境旅游研究》(2008年),参与课题主要有国家自然科学基金项目《桂西贫困地区资源环境安全评价》(2004年),广西壮族自治区旅游局委托项目《广西旅游资源普查》(2011年)等项目,科研成果获广西社科研究优秀成果三等奖1项、广西自然科学优秀学术论文三等奖1项、南宁市第九次社会科学研究优秀成果优秀奖1项、国土资源部一等奖1项、广西国土资源厅二等奖。

近年来,积极参与服务地方社会经济与发展,为地方政府和企业完成各类课题研究、发展规划、管理咨询、项目策划和人员培训等项目服务。如主持完成广西壮族自治区农业区划委员会办公室委托项目《广西城郊型休闲农业发展研究》、桂平市政府委托项目《桂平市生态建设规划》等项目的研究和编制工作,参加广西地方志有关市县旅游篇的评审工作。

曾被评为自治区优秀党务工作者,广西高校思想政治教育先进个人和高校优秀党务工作者,广西师范学院“科研积极分子”、“三育人”先进个人和“优秀党务工作者” 等荣誉称号。