旅游学院第三期入党积极分子培训第三讲顺利开展

11月22日下午,旅游学院第三期入党积极分子培训第三讲顺利开展。本次培训主题为“大学生党员的条件、权利和义务”,由我院廖钟迪副教授主讲。

培训开始,廖老师向同学们解释了“规定党员的义务和权利的原因”,并详细介绍了从“一大”到“十六大”关于入党条件变更的历史过程,进而向同学们说明了入党的客观条件和主观条件。廖老师重点向同学们阐述了党员的义务和权利及两者之间存在的辩证关系,对党员如何正确地履行义务和行使权利提出了建议,她认为当代大学生肩负着历史的重任,要争取做一名合格的党员要对自己、对他人、对社会负责,珍惜自我人生,承担起全心全意为人民负责的重任。

通过这次党课培训,使同学们更加深刻了解作为党员应如何正确地履行自己的义务和行使自己的权利,也明白了自身肩负的历史重任。