【红旗飘飘】旅游学院师生参观中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展

近日,为了配合“两学一做”学习教育深入开展,旅游学院党委组织全体教职工党员、民主党派及无党派的教师、学生党员和入党积极分子代表前往广西民族博物馆,参观自治区政协办公厅和中国政协文史馆共同举办的“红旗飘飘——中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展”。该展览以党旗的诞生历程为主题,通过大量珍贵的历史照片及档案资料,向观众展示中国共产党自诞生至今近一个世纪里的各个重要历史节点上的党旗样貌。展览共分五个部分:“高高打出共产党的旗帜”、“战斗的红旗”、“高举团结抗战的大旗”、“七大期间的公开征集”、“历时八十一载写入党章”。

参观过程中全体党员还重温了入党誓词。通过此次参观,让到场的师生进一步了解了党旗的诞生及演进历史,重温了党的光辉历程,同时也教育了广大师生党员及群众,坚定了跟党走的信心。进一步激发了师生努力进取、努力学习、奋发有为,自觉践行“社会主义核心价值观”,为实现伟大“中国梦”贡献力量,为学院的发展做出更大贡献的正能量。

党旗馆内合影留念